Première commande : 10% de réduction sur les grains de café

Votre panier

Votre panier est actuellement vide.

Chez Ben Rahim, nous avons choisi l'Ibrik / Cezwe comme produit phare, car il a toujours été l'une de nos boissons préférées. Le cezwe a des racines très anciennes et dans notre pays, la Tunisie, c'est une boisson très appréciée.

Cependant, le cezwe a souvent été négligé sur la scène du café moderne. Déterminés à changer cette perception, nous avons décidé que le cezwe était une boisson idéale à incorporer dans le mouvement de la troisième vague.

Elle recèle un potentiel et des saveurs considérables lorsque l'on prend le temps de créer le cezwe parfait.

Cezwe Brew Guide

1. Nous recommandons d'utiliser un rapport de 100g de café par litre d'eau, ce qui, pour une cafetière normale, signifie qu'il faut commencer avec 7g de café.

2. Moudre le café très finement, comme vous le feriez pour un expresso, afin qu'il ressemble à du sucre en poudre.

3. Ajouter le café fraîchement moulu dans le cezwe.

4. Verser lentement la quantité d'eau à 60°C (70g si vous utilisez 7g de café) dans la cafetière sur le café moulu et bien mélanger.

5. Placer le cezwe sur la source de chaleur et régler pour obtenir un temps d'infusion optimal qui devrait se situer entre 2 et 2,5 minutes.

6. Lorsque la mousse commence à monter vers le bord, retirer l'ibrik du feu, puis verser lentement dans une tasse.

7. Il est conseillé d'attendre un peu avant de déguster le café cezwe, car il devient légèrement plus sucré avec le temps.

Le cezwe est toujours disponible sur notre carte des boissons dans tous nos cafés.

Au fil du temps, nous avons ressenti le besoin de franchir une nouvelle étape en produisant nos propres cezwes sous notre propre marque.

Aujourd'hui, en partenariat avec un petit atelier artisanal en Tunisie, nous avons élaboré la forme et la formule parfaites pour obtenir un cezwe idéal pour un processus de brassage parfait.

Cette initiative nous permet de continuer à soutenir fièrement la culture et l'artisanat en Tunisie.

Discover the process

Discover the process